Что значит уронить мыло в тюрьме?

Что значит уронить мыло в тюрьме?Российская тюрьма – место не самое радужное, где действуют строгие правила местного распорядка и положения уголовного кодекса.

Но не менее важным, чем обычные законы, является местный арестантский кодекс, который зэки называют «понятиями». На время пребывания в местах лишения свободы этот кодекс становится для заключенного главным сводом жизненных принципов.

Незнание правил не освобождает от ответственности, а их несоблюдение чревато наказаниями от других заключенных.

О том, что будет, если уронить мыло в тюрьме, как его следует поднимать и когда этого лучше не делать, вы узнаете далее.

Жизненный уклад заключенных сильно отличается от жизненного уклада обычных людей. Кроме того, на зоне действуют особые правила, которые для простого человека кажутся неадекватными и дикими, но в тюрьме их лучше соблюдать.

Интересно, что «понятия» с течением времени практически не меняются – что в 1955, что в 2018 арестанты живут практически по одним и тем же принципам.

О падающих предметах и подлянках

О падающих предметах и подлянкахПеред тем, как разбираться, почему в тюрьме нельзя поднимать с пола мыло, рассмотрим принципы подъема упавших вещей в целом.

Любые действия нужно совершать очень осторожно, поскольку они могут иметь определенный скрытый смысл, который будет считан сокамерниками и повлечет за собой определенные последствия.

Бывалые заключенные любят устраивать новичкам подлянки. Заключаются такие проверки в том, что зэк роняет рядом с сокамерником вещь – например, полотенце либо чашку.

Поднимать предмет нельзя, если он под ногами, мешает, просто переступите и идите дальше, можно вообще наступить и потоптаться. Если заключенный поднимает вещь, он показывает и признает свое подчинение, последствия которого очевидны.

Уважающий себя зэк считает, что если упала чужая вещь, к ней притрагиваться нельзя и незачем – звучит странно, но тем не менее.

Почему нельзя ронять мыло в тюрьме?

Почему нельзя ронять мыло в тюрьме?Теперь посмотрим, что значит уронить мыло в тюрьме, как его правильно поднимать, и стоит ли это делать. Предмет личной гигиены на зоне имеет особое, практически сакральное значение.

Если он упадет на пол, идите дальше – поднявший мыло может быть расценен как представитель определенной сексуальной ориентации, что повлечет за собой соответствующие последствия (а за насилием в тюрьмах никто особо не следит).

Поднимать нельзя ни свое, ни чужое мыло. В душе лучше иметь с собой запасной брусок.

Что делать если в тюрьме упало мыло, а другого куска нет? Можно попробовать поднять его правильно – так, чтобы другие не придрались.

Нужно сесть на корточки (ни в коем случае не наклоняться головой вниз) так, чтобы заключенные, которые есть в помещении, были спереди, а не сзади.

По возможности желательно не делать и этого, поскольку реакцию сокамерников предсказать трудно – за поднятое мыло неоднократно избивали, насиловали, высмеивали.

Другое дело, что и остальных косяков может быть не меньше, а за каждый предусмотрены свои меры ответственности.

Выводы

ВыводыЗаключенные в местах лишения свободы вынуждены следовать особым правилам и нормам, на основании поведения определяется положение человека в тюремной иерархии.

Новичкам бывалые зэки могут устраивать подлянки – в том числе ронять рядом с ними какую-то вещь и смотреть, что будет делать человек (поднимать предмет с пола нельзя).

Если мыло упало в душе, лучше взять запасной брусок – поднять его означает приравнять себя к гомосексуалистам и получить в дальнейшем соответствующие последствия.

Относительно безопасно взять кусок мыла с пола можно, присев на корточки и повернувшись лицом к остальным заключенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>